Allgemeine Recherche – Basis

22. November 2022, 10:0012:00

Der Kurs findet online über MLUConf statt.

Aus organisatorischen Gründen wird um Voranmeldung gebeten. Bitte nutzen Sie dazu Stud.IP (Suche über den Dozentennamen).

Falls Sie keinen Stud.IP Zugriff haben, melden Sie sich bitte unter learnit@bibliothek.uni-halle.de.

Zielgruppe: Die Schulung richtet sich an alle interessierten Personen, die für Haus- und Facharbeiten oder Referate Recherchen im Bibliothekskatalog durchführen und die Bestände der ULB benutzen möchten.

Inhalt: Die Teilnehmenden lernen in dieser Einführung die konkrete und thematische Literaturrecherche kennen. Dabei erhalten sie einen Überblick über die Recherche nach Printmedien und Online-Ressourcen im Discovery-System Ha:Lit. Neben einigen allgemeinen Informationen zur ULB wird die Benutzung der Bibliothek, der gedruckten Bestände und elektronischen Medien vorgestellt.

Datum:
22. November 2022