• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Allgemeine Recherche – Basis

22. November 2022, 10:0012:00

Der Kurs findet online über MLUConf statt.

Aus organisatorischen Gründen wird um Voranmeldung gebeten. Bitte nutzen Sie dazu Stud.IP (Suche über den Dozent:innennamen).

Falls Sie keinen Stud.IP Zugriff haben, melden Sie sich bitte unter learnit@bibliothek.uni-halle.de.

Zielgruppe: Die Schulung richtet sich an alle interessierten Personen, die für Haus- und Facharbeiten oder Referate Recherchen im Bibliothekskatalog durchführen und die Bestände der ULB benutzen möchten.

Inhalt: Die Teilnehmenden lernen in dieser Einführung die konkrete und thematische Literaturrecherche kennen. Dabei erhalten sie einen Überblick über die Recherche nach Printmedien und Online-Ressourcen im Discovery-System Ha:Lit. Neben einigen allgemeinen Informationen zur ULB wird die Benutzung der Bibliothek, der gedruckten Bestände und elektronischen Medien vorgestellt.

Datum:
22. November 2022