Zotero-Schulung

Virtueller Schulungsraum Zotero

Da Sie vor Veranstaltungsbeginn Unterlagen von uns erhalten, ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte nutzen Sie dazu Stud.IP (Suche über den Dozent:innennamen). Falls Sie keinen Stud.IP-Zugriff haben, melden Sie sich bitte unter literaturverwaltung@bibliothek.uni-halle.de.

Citavi-Schulung

Virtueller Schulungsraum Citavi

Der Kurs findet online über MLUconf statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

EndNote-Schulung

Zweigbibliothek Heide-Süd (Ha 4), PC-Pool Von-Danckelmann-Platz 1, Halle (Saale)

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte nutzen Sie dazu Stud.IP (Suche über den Dozent:innennamen). Falls Sie keinen Stud.IP-Zugriff haben, melden Sie sich bitte unter learnit@bibliothek.uni-halle.de.

Datenbanken und Fachzeitschriften in der Medizin

Der Raum wird noch bekannt gegeben. Aus organisatorischen Gründen wird um Voranmeldung gebeten. Bitte nutzen Sie dazu Stud.IP (Suche über den Dozent:innennamen). Falls Sie keinen Stud.IP-Zugriff haben, melden Sie sich bitte unter learnit@bibliothek.uni-halle.de.

Allgemeine Recherche – Basis

Virtueller Schulungsaum Literaturrecherche

Der Kurs findet online über MLUConf statt. Aus organisatorischen Gründen wird um Voranmeldung gebeten. Bitte nutzen Sie dazu Stud.IP (Suche über den Dozentennamen). Falls Sie keinen Stud.IP Zugriff haben, melden Sie sich bitte unter learnit@bibliothek.uni-halle.de. Zielgruppe: Die Schulung richtet sich an alle interessierten Personen, die für Haus- und Facharbeiten oder Referate Recherchen im Bibliothekskatalog durchführen […]

Open Science in den Digital Humanities: Status quo und Perspektiven

In dieser Veranstaltung werden wir einige der wichtigsten Open Science-Aspekte aus einer DH-Perspektive diskutieren. Es werden die aktuellen Ansätze und Tools zur Arbeit mit z.B. digitalen Editionen diskutiert. Außerdem werden Informationen über aktuelle Projekte und Initiativen gegeben.